Entidad 3D :: Creación de juegos en 3D sin programar

Foro de Entidad 3D
 
PortalÍndiceBuscarMiembrosGrupos de UsuariosFAQChatAnalisisRegistrarseConectarse
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Visita el sitio oficial de Entidad 3D para descargar la última versión!
Si encuentras un bug en la útlima versión de Entidad 3D, comunícaselo directamente al autor de Entidad 3D, Jordi Perez via correo electronico. Si no estás seguro si es un bug o no, consúltalo con la gente del foro!
Si eres un usuario nuevo preséntate en el subforo de saludos y despedidas para asegurar tu cuenta! (Los usuarios que tengan 0 mensajes pasados los primeros 10 días de creada su cuenta serán eliminados como política de limpieza del foro)

Comparte | 
 

 Reseña Histórica

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
elPatrixF
Administrador
Administrador
avatar

Último Juego : ni dios sabe
Sexo : Masculino
Mensajes : 2868
Edad : 25
Localización : Ausente!

MensajeTema: Reseña Histórica   Miér Mayo 22, 2013 10:02 pm

Acabo de añadir una "reseña histórica" a los tutoriales de Entidad 3D, World Editor, y Milkshape, como para que quede plasmada "La historia de Entidad 3D" en algún lado.

Me tomó un tiempo escribirla, pero espero que ayude a los nuevos a sacarse las dudas de que fué lo que ocurrió en el tiempo, y que los viejos me ayuden a pulirla y acomodarla como se debe ostion

Toca temas como el cierre del foro oficial, el foro de la comunidad entidad 3d, el foro de RF-E3D, el foro de Unity, el paradero de Jordi Perez, etcétera. Puse todo lo que recordé de lo que tenía vivido y creí pertinente, pero descuiden, no le dí con un palo a nadie y traté de ser lo más "imparcial" posible Smile

Estuve buscando por un buen rato la reseña que dejó druga por acá en algun lado, pero no la pude encontrar por ningún sitio (acabo de descubrir lo incómodo que es el buscador interno de foroactivo---)

Bueno en fin, pueden leerlo todo desde el nuevo link agregado en el menú de la izquierda.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

¡Saludos!


Última edición por elPatrixF el Jue Mayo 23, 2013 7:14 pm, editado 2 veces
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elpatrixf.com
ev0lizard
Inquilino
Inquilino
avatar

Último Juego : Fury Road (fan free game)
Sexo : Masculino
Mensajes : 1950
Edad : 38
Localización : Pangea/Tierra

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Miér Mayo 22, 2013 10:31 pm

leyendo su grata opinion incluida en el manual me gustaria preguntar :

Hoy en día Reality Factory sigue teniendo una comunidad oficial activa, y la última versión del programa hasta ahora salió en el año 2009. Pasar de Entidad 3D a Reality Factory es, para muchos, una transición casi inmediata y que no requiere de demasiada explicación de por medio, ya que la gran mayoría de las cosas son idénticas (El world editor pro, el formato de los actores, todo el conocimiento acerca de actores y mapeado prevalece por usar el mismo motor gráfico, la gran mayoría de las entidades, etcétera).

mi unica pregunta, tras leer toda la exposicion es :

permite reality factory a dia de hoy crear juegos online? si la respuesta es si ¿ en que es mejor ?

es la unica parte que nunca resolvi, probe rf una vez, pero ni por asomo se parecia a lo de "sin programar"

OJO = pregunto para creacion online, no offline

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
elPatrixF
Administrador
Administrador
avatar

Último Juego : ni dios sabe
Sexo : Masculino
Mensajes : 2868
Edad : 25
Localización : Ausente!

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Miér Mayo 22, 2013 10:43 pm

Yo creo que vas a tener que aprender a programar tarde o temprano ev0 xD
Aparentemente no de forma correcta. Según lo que he podido averiguar en menos de 5 minutos de búsqueda Hay porciones de código multijugador, pero tiene muchos fallos de por medio.

No tengo la más remota idea de como se hace, y dudo mucho (y no por parecer malo xD) que alguno de los que están en este foro hoy tengan una idea del tema.

Ante la duda, lo que sé lo sé solo de buscar en el foro de RF, no por tener algun conocimiento previo xd
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Y ya de yapa; me acabo de fijar que RF está pasando por algo parecido a E3D; los creadores no han dado muchas señales de vida desde el año 2009 y algunos cuantos usuarios ya se han movido de engine, mientras otros ya están intentando "renacer a RF de las cenizas" Smile
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

...me ha entrado curiosidad por el foro, creo que me voy a registrar a ver que tan activo está todo el asunto ostion
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elpatrixf.com
LucasMelOr
Experto
Experto
avatar

Último Juego : TOUTHOME
Sexo : Masculino
Mensajes : 547
Edad : 18
Localización : Asuncion, Paraguay

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Miér Mayo 22, 2013 10:55 pm

Me lo devorare! Me encanta leer, y si trata sobre e3d aún mas hombre! Los primeros parrafos que llegue a leer, pues me gustaron, lo termino y te felicito! Ya realmente de antemano, felicidades por ser quien eres y ser humano, y ser una persona realmente, en todo aspecto fenomenal! Sos groso, sabelo determ77
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
ev0lizard
Inquilino
Inquilino
avatar

Último Juego : Fury Road (fan free game)
Sexo : Masculino
Mensajes : 1950
Edad : 38
Localización : Pangea/Tierra

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Jue Mayo 23, 2013 9:48 am

No se Patrixf, no descarto algun dia, si encuentro el engine y los tutoriales correctos, pero lo que esta claro es que el futuro esta en lo online (o al menos que se tenga opcion para jugar online) y no se me malinterprete, muchos ya jugabamos con los ordenadores antes de tener internet y aun quedan muy buenos juegos que no tienen opcion para jugar online, pero esta claro que eso es el futuro (que ya es una cierta parte importante del presente)

poder crear online y la sencillez de e3d es lo que en mi opinion ha llevado a sobrevivir a e3d mas alla de todo pronostico, como bien explicas, e3d no avanzara mas, es un programa abandonado hace ya casi 5 años, piensa que para muchas personas cambiar de engine es practicamente imposible, a no ser que se los expliques de una forma sencilla, este tiempo atras por lo de prepago (tasa de transferencia de datos en juego multijugador), he mirado varios engines, pero no he tenido suerte, el ramza, el sarien, el byond y varios mas, pero a mi por lo menos me dan problemas, supongo que por las librerias o temas de compatibilidad

parece que mi unica salida es html5, he leido algunos tutoriales de introduccion, pero se quedan cortos, solo son introducciones, no hay un "tutorial mas practico", tampoco se si unity tiene opcion para crear online y tampoco tengo idea de si tendra una tasa de intercambio de datos en juego que pueda servirme (o los tutoriales adecuados para crear online)

En conclusion, lo que esta claro, es que e3d, ha demostrado dar en el clavo, y este foro es la prueba viviente, gracias por escribir la reseña historica, estoy bastante de acuerdo con lo que explicas, despejara varias dudas en los iniciados Smile
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Patriota
Administrador
Administrador
avatar

Sexo : Masculino
Mensajes : 2055
Edad : 26
Localización : Barcelona

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Jue Mayo 23, 2013 1:01 pm

Esta muy bien patrix.
Te voy diciendo algunas cosillas para cambiar o para añadir;

Citación :
El foro oficial de Entidad 3D se cerró en algún momento del año 2008
El foro oficial de entidad 3d no desaparecio en 2008, fue antes.

Citación :
Este foro prevaleció un buen tiempo, pero dado que Wizard no podía entrar con frecuencia al foro a hacer cambios o actualizaciones, la autoridad máxima estaba limitada a los privilegios de moderador. En algún momento del año 2009 foro fué cerrado definitivamente por falta de administración...
Yo tambien fui admin de ese foro xd y se cerro pork me cogieron la cuenta y la utilizaron para fines no buenos.

________________________________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.rockabilly-juego.jimdo.com
croviman
Moderador
Moderador
avatar

Último Juego : Aporía2
Sexo : Masculino
Mensajes : 1963
Edad : 37
Localización : Canelones

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Jue Mayo 23, 2013 2:02 pm

Espectacular reseña de la historia de este glorioso engine! GRAN TRABAJO elPatrixF!!!!!!!!!

________________________________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://http.//atmosferismos.blogia.com
elPatrixF
Administrador
Administrador
avatar

Último Juego : ni dios sabe
Sexo : Masculino
Mensajes : 2868
Edad : 25
Localización : Ausente!

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Jue Mayo 23, 2013 3:57 pm

Gracias!

paTriotA escribió:
Esta muy bien patrix.
Te voy diciendo algunas cosillas para cambiar o para añadir;

Citación :
El foro oficial de Entidad 3D se cerró en algún momento del año 2008
El foro oficial de entidad 3d no desaparecio en 2008, fue antes.

Citación :
Este foro prevaleció un buen tiempo, pero dado que Wizard no podía entrar con frecuencia al foro a hacer cambios o actualizaciones, la autoridad máxima estaba limitada a los privilegios de moderador. En algún momento del año 2009 foro fué cerrado definitivamente por falta de administración...
Yo tambien fui admin de ese foro xd y se cerro pork me cogieron la cuenta y la utilizaron para fines no buenos.
Hombre que eso ultimo me lo acuerdo casi de memoria, pero como fue un poco tortuoso no me atreví a agregarlo xD

Lo de la fecha del cierre del foro lo tomé directamente de la página de Entidad 3D porque no estaba seguro en que momento se cerró:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] (Dice, 21-4-2008)
¿Es más preciso que lo cambie a "algun momento del 2007"?

¡Ya modifico!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elpatrixf.com
elPatrixF
Administrador
Administrador
avatar

Último Juego : ni dios sabe
Sexo : Masculino
Mensajes : 2868
Edad : 25
Localización : Ausente!

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Jue Mayo 23, 2013 7:08 pm

¡Update importante al manual (solo al hosteado online, el de la descarga de Entidad 3D permanece como está, obvio)!

Si antes veían las páginas de esta forma (Chrome/Firefox).
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ahora se verán así:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Logré reemplazar todos los tags <LI> por </LI><LI> para poder acomodar de una forma legible el "escalonamiento" causado por dejar tags abiertos de listas.
Estos errores no salen en Internet Explorer, pero si salen en Chrome, Firefox, y la única salida para hacerlo legible era usar una extensión para visualizar la página con el motor trident de IE. Ahora ya no va a ser necesario.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elpatrixf.com
DGE
Conocedor
Conocedor
avatar

Último Juego : Sobrevivir 2
Sexo : Masculino
Mensajes : 383
Edad : 30
Localización : México

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Jue Mayo 23, 2013 8:19 pm

vamos a leerlo ase un buen que no entraba al foro XD por cierto me acuerdo que alguien quería a ser una telenovela jajaja no me acuerdo quien, creo fue balgas hiiiirl no me acuerdo jajaja salu2
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://peterm.portfoliobox.net/
elPatrixF
Administrador
Administrador
avatar

Último Juego : ni dios sabe
Sexo : Masculino
Mensajes : 2868
Edad : 25
Localización : Ausente!

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Jue Mayo 23, 2013 8:42 pm

DGE escribió:
vamos a leerlo ase un buen que no entraba al foro XD por cierto me acuerdo que alguien quería a ser una telenovela jajaja no me acuerdo quien, creo fue balgas hiiiirl no me acuerdo jajaja salu2
muy probablemente haya sido balgas xD
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elpatrixf.com
Drugaddict
Aprendiz
Aprendiz
avatar

Último Juego : Skullcrack DEMO
Sexo : Masculino
Mensajes : 69
Edad : 37
Localización : Granada

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Mar Mayo 28, 2013 1:32 pm

Muy buena reseña elPatrixf, me ha gustado leerlo. Gracias por narrarla
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://unity3d-es.info
Sylvester
Importante
Importante
avatar

Último Juego : dying tidbits
Sexo : Masculino
Mensajes : 1383
Edad : 22
Localización : Chile/BIO-BIO/Consepcion

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Miér Mayo 29, 2013 3:03 am

buena reseña historica, me gusto, la ley entera!! megusrgt

siempre me intereso la historia de E-3D, incluso la e investigado en internet sin muchas respuestas... ok777
EXELENTE redacción, algo desilusionante No la historia pero igual.

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
elPatrixF
Administrador
Administrador
avatar

Último Juego : ni dios sabe
Sexo : Masculino
Mensajes : 2868
Edad : 25
Localización : Ausente!

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Miér Mayo 29, 2013 5:43 am

Gracias druga y sylvester Very Happy

Sylvester escribió:
buena reseña historica, me gusto, la ley entera!! megusrgt

siempre me intereso la historia de E-3D, incluso la e investigado en internet sin muchas respuestas... ok777
EXELENTE redacción, algo desilusionante No la historia pero igual.
Desilusionante, pero es la historia que ocurrió a fin de cuentas XD
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elpatrixf.com
Wizard
Experto
Experto
avatar

Último Juego : Murciélago v3.0
Sexo : Masculino
Mensajes : 609
Edad : 31
Localización : Perdido

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Sáb Jun 08, 2013 9:24 pm

Ahora continuemos con la prehistoria de Entidad-3d. La epoca del hardihood y de la comunidad de 'grupocreando'....

Fuera de coñas. Muy buen resumen elPatrixF

________________________________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
| [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] | [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] | [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] | [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] | [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] | [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] |
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.comunidad-e3d.com
elPatrixF
Administrador
Administrador
avatar

Último Juego : ni dios sabe
Sexo : Masculino
Mensajes : 2868
Edad : 25
Localización : Ausente!

MensajeTema: Re: Reseña Histórica   Sáb Jun 08, 2013 9:30 pm

Wizard escribió:
Ahora continuemos con la prehistoria de Entidad-3d. La epoca del hardihood y de la comunidad de 'grupocreando'....

Fuera de coñas. Muy buen resumen elPatrixF
Esa te la encargo a vos, que yo para esa época no debía ni conocer a google me parece xD
Gracias!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elpatrixf.com
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Reseña Histórica   

Volver arriba Ir abajo
 

Reseña Histórica

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

 Temas similares

-
» Gimnasio Nacional Costa Rica
» Google maps API
» (2244) Usuarios sin histórico de mensaje
» Ningun foro de FDF carga en ninguna parte de américa del Sur o de españa
» Registro histórico de entradas y salidas de miembros

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Entidad 3D :: Creación de juegos en 3D sin programar :: Foro :: Foro en general-