Entidad 3D :: Creación de juegos en 3D sin programar

Foro de Entidad 3D
 
PortalÍndiceBuscarMiembrosGrupos de UsuariosFAQChatAnalisisRegistrarseConectarse
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Visita el sitio oficial de Entidad 3D para descargar la última versión!
Si encuentras un bug en la útlima versión de Entidad 3D, comunícaselo directamente al autor de Entidad 3D, Jordi Perez via correo electronico. Si no estás seguro si es un bug o no, consúltalo con la gente del foro!
Si eres un usuario nuevo preséntate en el subforo de saludos y despedidas para asegurar tu cuenta! (Los usuarios que tengan 0 mensajes pasados los primeros 10 días de creada su cuenta serán eliminados como política de limpieza del foro)

Comparte | 
 

 Problema con textura modelos en Milkshape

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Neofito
Iniciado
Iniciado
avatar

Sexo : Masculino
Mensajes : 24
Edad : 47
Localización : España

MensajeTema: Problema con textura modelos en Milkshape   Jue Jul 03, 2014 9:46 am

Pues me está pasando ultimamente que muchos de los modelos que bajo (formato .obj, o formato .blend que luego descomprimo para sacar el .obj y las texturas) cuando los abro con milkshape aparecen totalmente negros en la vista 3d y no funciona lo de asignar texturas.
No me pasa en todos pero si en muchos de ellos, he encontrado este enlace donde dan una solución, pero no me funciona
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Espero que me podais dar alguna pista, ya que algunos de los modelos que me dan problemas me vendrian muy bien.
Gracias de antemano.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
ev0lizard
Inquilino
Inquilino
avatar

Último Juego : Fury Road (fan free game)
Sexo : Masculino
Mensajes : 1939
Edad : 37
Localización : Pangea/Tierra

MensajeTema: Re: Problema con textura modelos en Milkshape   Jue Jul 03, 2014 6:03 pm

Puede ser por varios motivos, anttes de nada, comprueba que todo este en orden en cuanto a que la textura se vea en la esfera del material, si esto es asi, simplemente prueba a usar el refresh textures que debe estar en el menu edit
Prueba a mover la camara, y tambien el modelo, si, a veces con solo eso se arregla, comprueba tambien que tienes desactivado el draw backfaces (boton derecho en la vista 3d) y que en ese menu todo esta como debe
Finalmente si no funciona nada de lo anterior,en el menu tools usa el model cleaner(y despues otra vez refresh textures)
Si aun con esas se resite, selecciona todo el modelo y abre el texture coordinate editor a ver si la maya esta bien puesta sobre la textura, pues a veces esta todo comprimido en la esquina superior izquierda como un simple punto rojo, si esto es asi, pulsa el boton remap,esto es lo peor porque se veria negro por haber perdido el ajuste de textura y te tocara reajustarlo manualmente (a veces ocurre,pero no siempre)
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario En línea
Neofito
Iniciado
Iniciado
avatar

Sexo : Masculino
Mensajes : 24
Edad : 47
Localización : España

MensajeTema: Re: Problema con textura modelos en Milkshape   Jue Jul 03, 2014 6:41 pm

Gracias, pero o algo hago mal o no funciona lo que dices.
Seguro que es una tonteria, pero como mis conocimientos son muy-muy-muy básicoscseguro que es algo que se me escapa pero no se ver.
Bueno a ver si tengo la idea feliza, o al menos encuentro algún modelo que me guste y no de problemas.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
ev0lizard
Inquilino
Inquilino
avatar

Último Juego : Fury Road (fan free game)
Sexo : Masculino
Mensajes : 1939
Edad : 37
Localización : Pangea/Tierra

MensajeTema: Re: Problema con textura modelos en Milkshape   Vie Jul 04, 2014 8:04 am

De todas formas, si ves que te sucede con 3 o 4 modelos, no los borres, metelos en una carpeta, comprimelos y subelos a ver si se te pueden mirar a ver que les pasa
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario En línea
Diablo
Amateur
Amateur
avatar

Sexo : Masculino
Mensajes : 184
Edad : 42

MensajeTema: Re: Problema con textura modelos en Milkshape   Lun Jul 28, 2014 5:52 am

Neofito escribió:
Pues me está pasando ultimamente que muchos de los modelos que bajo (formato .obj, o formato .blend que luego descomprimo para sacar el .obj y las texturas) cuando los abro con milkshape aparecen totalmente negros en la vista 3d y no funciona lo de asignar texturas.
No me pasa en todos pero si en muchos de ellos, he encontrado este enlace donde dan una solución, pero no me funciona
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Espero que me podais dar alguna pista, ya que algunos de los modelos que me dan problemas me vendrian muy bien.
Gracias de antemano.

A mi me pasa cuando modelo con blender y lo exporto a .obj , sale negro.
Para solucionar eso le doy a tools clean en milkshape.
Espero haberte ayudado.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 

Problema con textura modelos en Milkshape

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

 Temas similares

-
» Problema desplazamiento pantalla
» Problema con el cursor
» Problema: no sé cómo acceder desde el AIRIS al resto de equipos de mi red doméstica
» Problema Fpse
» Problema no carga navegador

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Entidad 3D :: Creación de juegos en 3D sin programar :: Utilidades :: Modelación 3D-