Entidad 3D :: Creación de juegos en 3D sin programar

Foro de Entidad 3D
 
PortalÍndiceBuscarMiembrosGrupos de UsuariosFAQChatAnalisisRegistrarseConectarse
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Visita el sitio oficial de Entidad 3D para descargar la última versión!
Si encuentras un bug en la útlima versión de Entidad 3D, comunícaselo directamente al autor de Entidad 3D, Jordi Perez via correo electronico. Si no estás seguro si es un bug o no, consúltalo con la gente del foro!
Si eres un usuario nuevo preséntate en el subforo de saludos y despedidas para asegurar tu cuenta! (Los usuarios que tengan 0 mensajes pasados los primeros 10 días de creada su cuenta serán eliminados como política de limpieza del foro)

Comparte | 
 

 UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
ev0lizard
Inquilino
Inquilino
avatar

Último Juego : Fury Road (fan free game)
Sexo : Masculino
Mensajes : 1939
Edad : 37
Localización : Pangea/Tierra

MensajeTema: UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?   Mar Ene 10, 2017 11:15 am

bueno, pues ya termine un pequeño mapa para empezar a trastear con la nueva version entidad 3d 5 y me surge este problema, quiza sea por la nueva forma de usar comandos y sea yo quien hago algo mal o bien, quiza sea algun bug que haya pasado por alto, no obstante en ambos casos, si fuesen tan amables de comprobar en un momento si les funciona o si ven algun error en lo que hago, seria bueno para estar seguros, asique , ahi voy:

mi objetivo es unir un casco a la cabeza de un personaje, dicho casco es la entidad SpecificActor44 ya situada en el mapa y el joint de la cabeza es el joint46, para lo cual hago lo siguiente, un archivo ini, llamado fut_inicio.ini y en el escribo:

ACCI UNIR_SPECIF_JUGADOR SpecificActor44 1 joint46

y nada mas, pongo una entidad door con su model y meto el fut_inicio.ini en la casilla correspondiente de comandos por contacto (lo he puesto en otras entidades, pero igualmente me pasa lo mismo)

el manual dice que es de ambito por defecto para un jugador y que lo veran todos los jugadores, por lo que, en principio no tengo que poner nada mas ¿o si?

pero cuando lo pruebo en el nivel, me da un error, dice que el comando "ACCI NO ESTA DISPONIBLE EN EL SIT..." (no se ve el mensaje entero, pero imagino que dira "sitio" la puerta se abre, pero el casco no se une al personaje

asique le doy vueltas al asunto e intento el ejemplo practico que explica en la seccion de ambitos, modificando el fut_inicio.ini de la siguiente forma:

ACCI ESTABLECER_VALOR_SISTEMA destinatarios_comandos TODOS
ACCI UNIR_SPECIF_JUGADOR SpecificActor44 1 joint46
ACCI ESTABLECER_VALOR_SISTEMA destinatarios_comandos auto

tampoco me funciona, pruebo mas cosas similares, y en el mejor de los casos me sale el error de que el ACCI no esta disponible y otras veces crashea directamente con "entidad3d ha detectado un problema y debe cerrarse" mandandome a freir morcillas directamente

-estoy haciendo algo mal? es que no he entendido bien lo que dice el tutorial? o es que UNIR_SPECIF_JUGADOR no funciona bien?

tambien he situado las entidades relevantes a equipoonline, personajeonline,bandera y base... lo basico, aunque lo estoy probando en el world editor, tambien lo he probado fuera, en la version distribucion y no funciona, los resultados son directamente que el programa se cierra (mas morcillas)

por favor si fuesen tan amables de testearlo, actualmente solo tengo ese unico comando, uso la version 5.0 y estoy usando el world editor 1 (por algun motivo el wepro no me deja cargarlo, pero en el gedit me lo abre sin problemas) y asi vemos si es que o no lo estoy haciendo bien o que ese comando concreto necesita un retoque

edito: he estado probando otras cosas que funcionan bien, pero siempre sale el mensaje de "error: Acci no esta disponible en el sistema" ¿? no se porque
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario En línea
croviman
Moderador
Moderador
avatar

Último Juego : Aporía2
Sexo : Masculino
Mensajes : 1948
Edad : 37
Localización : Canelones

MensajeTema: Re: UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?   Miér Ene 11, 2017 1:42 am

Pfff.... Que raro... voy a tener que chequearlo...

________________________________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://http.//atmosferismos.blogia.com
Th_Rh_luis
Avanzado
Avanzado
avatar

Sexo : Masculino
Mensajes : 210
Edad : 23
Localización : DF, México

MensajeTema: Re: UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?   Miér Ene 11, 2017 3:20 am

Como dices, en el manual el ámbito por defecto es para el jugador que activa el evento y los demás lo ven. El error que te sucede es muy extraño, voy a ver si puedo probar algo así. Has probado algo similar para un nivel ofline? Porque podrías descubrir si el error tiene que ver con un nuevo bug en el online
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
ev0lizard
Inquilino
Inquilino
avatar

Último Juego : Fury Road (fan free game)
Sexo : Masculino
Mensajes : 1939
Edad : 37
Localización : Pangea/Tierra

MensajeTema: Re: UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?   Miér Ene 11, 2017 10:01 am

si, he probado tambien en un cubo vacio nuevo, solo con el deathmatch, el actor a unir y un command para lanzar el comando, sin mas entidades (lo que siempre hemos entendido como offline) no funciona en ninguno de los dos modos,al menos para mi, por favor, intentenlo

por eso les pedi que lo probasen, para asegurar si es un bug e informar o si soy yo que hago algo mal (y si les sale bien, que me digan como)

intentenlo y confirmen si les da fallo para poder informar

por ahora es la unica cosa de lo que he probado que no funciona bien (estoy con cosas relacionadas con actors, camaras, luces... enfocando a escenas ingame online y por ahora lo demas va bastante bien, el tema de re-posicionar de actores fuera de usar teclacomandos tambien se me ha resistido un poco, pero ya esta resuelto, aunque el manual dice que no, pero si, ahora en la entidad teletransporte si funcionan los comandos, imagino que simplemente no se actualizo

ya he conseguido entender como usar el IF COND, y el PONE apoyandome en:
ACCI ESTABLECER_VALOR_SISTEMA destinatarios_comandos INJEVT

basicamente para que no puedan responder antes de que les salga la pregunta, hoy voy a centrarme en que si el specificactor ya esta hablando con un player, le diga al siguiente que se espere a que termine de hablar con el que esta, pero esto es otra historia

UNIR_SPECIF_JUGADOR, por favor pruebenlo y confirmen si les funciona o no
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario En línea
Th_Rh_luis
Avanzado
Avanzado
avatar

Sexo : Masculino
Mensajes : 210
Edad : 23
Localización : DF, México

MensajeTema: Re: UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?   Jue Ene 12, 2017 5:42 am

Acabo de probar con un sólo cuarto, el player (entidad Deathmatch), una entidad command para activar el comando de UNIR_SPECIF_JUGADOR, y el SpecificActor. El resultado que obtuve fue positivo, el SpecificActor se pegó al jugador sin problemas y sin mensaje. Así que parece no es un bug... bueno al menos que sea por alguna configuración o algo por el estilo.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
ev0lizard
Inquilino
Inquilino
avatar

Último Juego : Fury Road (fan free game)
Sexo : Masculino
Mensajes : 1939
Edad : 37
Localización : Pangea/Tierra

MensajeTema: Re: UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?   Jue Ene 12, 2017 10:19 am

Th_Rh_luis escribió:
Acabo de probar con un sólo cuarto, el player (entidad Deathmatch), una entidad command para activar el comando de UNIR_SPECIF_JUGADOR, y el SpecificActor. El resultado que obtuve fue positivo, el SpecificActor se pegó al jugador sin problemas y sin mensaje. Así que parece no es un bug... bueno al menos que sea por alguna configuración o algo por el estilo.

a ver, yo hago esto, cubo de 4000x4000x4000, deathmatchstart, specifiactor y entidad command y nada mas, su ini para el command y compilar

<a href="http://img260.imagevenue.com/img.php?image=217951617_fallo_122_209lo.jpg" target=_blank><img src="http://img260.imagevenue.com/loc209/th_217951617_fallo_122_209lo.jpg" border="0"></a>

que cosa hay diferente para que a usted le funcione y a mi no?
 
pues a mi no me funciona, estas usando la version 5.0 ? no se, yo lo hice igual que tu y no funciono, a ver si es que fuese por algo de los actors pero vamos, que en la 4.8 si se pegaban bien, en esta hago lo mismo y no me funciona, voy a revisar los actors a ver si es que fuese algo de joints o similar

edito: he probado a cambiar la cabeza por el armor.act que trae e3d y tampoco va, me sucede lo mismo, tambien he probado con el player1.act que entidad trae al instalar como jugador, por si el problema estuviese en mi modelo, pero sige ocurriendo lo mismo

vamos, que ahora mismo, si a usted le funciona, para mi es un misterio, si fuese tan amable de explicarmelo, le estaria agradecido Smile

alguien mas ha podido probarlo? repito, en la 5.0 la ultima/actual version de entidad 3d descargable de la pagina oficial
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario En línea
Th_Rh_luis
Avanzado
Avanzado
avatar

Sexo : Masculino
Mensajes : 210
Edad : 23
Localización : DF, México

MensajeTema: Re: UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?   Jue Ene 12, 2017 7:32 pm

Bueno, debo decir que usé directamente el World Editor Pro, el cubo fue de 1000x512x1000 (x y z) (ancho altura largo). Te adjunto el vídeo que muestra como lo hice y la configuración de cada entidad por si quieres. De hecho también para el SpecificActor usé el player1 para no complicarme la vida y como jugador puse el Onlineplayer3, aunque creo que eso no afectaría en nada.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Otra cosa, sí estoy usando la version 5.0, la forma de comprobarlo fue revisando el Entidad3d.ini y que la entidad Deathmatch ya tiene incluido el parámetro "recuperar_salud" disponible a partir de esta versión 5.0.

Aunque se me ocurre, no podrías mandarme screenshots de tu Entidad3D.ini? Para ver si por alguna razón rara no se habrá desconfigurado o algo así. Siendo un programa para windows, a veces pasan cosas raras debido a que el sistema operativo windows (creeme, sin importar que sea 10, 8.1, 7, vista, xp, etc.) no esta muy bien hecho que digamos. Hace poco a un compañero le sucedió que un programa, Wolfram Mathematica, no corría en su compu y al revisar foros en internet descubrió que la solución a su problema era modificar una configuración de la impresoras!!! y eso que el programa no tiene nada que ver con eso!!! -_- Cuál fue la razón? Ni idea, nadie sabe, pero sin duda se debe a lo enquencle que es Windows como sistema operativo.

A lo que quiero llegar es que tal vez incluso hubo una instalación erronea del Entidad 3D, por "x" o "y" razón, o hubo una desconfiguración por sabrá Dios porque, que puede ocurrir. Hace unos días estuve instalando y desinstalando un juego porque no se instalaba el audio, hasta que, quién sabe porque, se logró instalar el audio. :/
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
ev0lizard
Inquilino
Inquilino
avatar

Último Juego : Fury Road (fan free game)
Sexo : Masculino
Mensajes : 1939
Edad : 37
Localización : Pangea/Tierra

MensajeTema: Re: UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?   Vie Ene 13, 2017 10:25 am

Lo primero, gracias por tomarte la molestia de explicarmelo, ahora pues, el codigo del entidad3d.ini es este, no acostumbro a tocarlo:

Código:

[entidad3d]
Retardo_intro = 5
Leer_sistema = 1
Liberar_memoria_basura = 0

;reparar_desplazamiento_animacion = no
;reparar_altura_animacion = 17.8

generar_informe_log = no

idioma_interfaz = es

luces_dinamicas_en_arquitec = si

sombras_dinamicas = si

ping_servidor = no

num_drv=0
num_res=15

nivel1=simple
num_vidas=4
cant_dinero=000005
cant_puntuacion=000007



;menu_jugador = Opciones jugador

menu_opcion_1 = Mi opcion 1
menu_opcion_comandos_1 = fichero1.ini

menu_opcion_2 = Mi opcion 2
menu_opcion_comandos_2 = fichero2.ini

menu_opcion_3 = Mi opcion 3
menu_opcion_comandos_3 = fichero3.ini



;nombre_juego = Nombre de tu juego
;imagen_juego = bmp//menu//creditos.bmp
;descripcion_juego = Texto describiendo tu juego



;gamepad_a_tecla_1 = H,1,6
;gamepad_a_tecla_2 = CONTROL,8,9,10
;gamepad_a_tecla_3 = U,1,3,8



;configurar_control_12 = no
;configurar_control_13 = no
;configurar_control_26 = no



;***********************************************************
;*** Parámetros que puedes modificar y sus significados: ***
;***********************************************************

;Retardo_intro
;Retardo de tiempo en segundos entre cada imagen de la introducción del juego.
;Poner a 0 para que las imágenes se tengan que pasar pulsando 'Enter' o con el ratón.



;Leer_sistema
;Poner a 1 si se desea que Entidad 3D incluya datos del PC en el fichero 'informe_entidad_3d.log'
;Poner a 0 si no se desea que Entidad 3D incluya datos del PC en el fichero 'informe_entidad_3d.log'



;Liberar_memoria_basura
;Poner a 1 si se desea que Entidad 3D libere memoria de Windows cada vez que se pase al siguiente nivel
;Poner a 0 si se desea que Entidad 3D no libere memoria de Windows cada vez que se pase al siguiente nivel



;reparar_desplazamiento_animacion
;Corrige desplazamientos de un fichero 'animacion.smd' que se encuentre en la carpeta 'encriptados'
;Poner si o no



;reparar_altura_animacion
;Corrige altura de un fichero 'animacion.smd' que se encuentre en la carpeta 'encriptados'
;Poner un valor diferente de 0 para que realice la corrección. La altura de la animación se incrementará según el valor indicado. Puedes comenzar con el valor 34



;generar_informe_log
;Permite decidir si se creará el fichero de seguimiento de procesos de Entidad 3D 'informe_entidad_3d.log'
;Poner si o no



;idioma_interfaz
;Permite seleccionar el idioma de la interfaz del jugador
;Poner es para idioma español
;Poner en para idioma inglés



;idioma_interfaz
;Allows to set player interface language
;Set es for Spanish language
;Set en for English language



;luces_dinamicas_en_arquitec
;Permite activar o desactivar la influencia de todas las luces dinámicas en la arquitectura de los niveles del juego.
;Este parámetro sólo afecta a la arquitectura de los niveles (paredes, suelos, techos, etc..) no a los objetos o personajes.
;Poner si o no
;Con si se consigue un mejor realismo de las luces pero el rendimiento del juego podría disminuir.
;Con no aumentará el rendimiento del juego pero las luces no serán tan realistas.



;sombras_dinamicas
;Permite activar o desactivar todas las sombras producidas por modelos 3D .ACT del nivel, incluidas las sombras dinámicas.
;Poner si o no
;Con si se consigue un mejor realismo de las sombras pero el rendimiento del juego podría disminuir.
;Con no aumentará el rendimiento del juego pero las sombras no serán tan realistas.



;ping_servidor
;En los modos de juego online, muestra los tiempos de respuesta Ping (en milisegundos) de las conexiones entre los jugadores Clientes y el Servidor. Cuanto menor sea el tiempo, mejor.
;Entre paréntesis se muestra la calidad de la conexión (entre 1 y 5) siendo 5 la mejor calidad de conexión.
;El jugador Servidor verá los tiempos Ping de todos los jugadores Clientes.
;Los jugadores Clientes sólo verán su propio tiempo Ping.



;menu_jugador
;Para crear un menú de jugador configurable. Con este parámetro se asigna el nombre del menú que aparecerá en el menú principal cuando el jugador pulse ESC.

;menu_opcion_1
;Nombre de la opción 1 del menú de jugador.
;Usa 'menu_opcion_srv_1' para que sea una opción sólo visible por el jugador Servidor.

;menu_opcion_comandos_1
;Fichero de comandos que se procesará si el jugador selecciona la opción 1 del menú de jugador.

;Para la opción 2 usa: menu_opcion_2, menu_opcion_comandos_2
;Para la opción 3 usa: menu_opcion_3, menu_opcion_comandos_3
;etc ...
;(Puedes definir hasta 10 opciones diferentes)



;nombre_juego
;imagen_juego
;descripcion_juego
;Usa estas tres variables para rellenar los datos de la ventana 'Acerca de ...' que el jugador verá al pulsar el botón '?' que se encuentra ...
;... en la ventana de selección del 'driver' y resolución.
;Puedes indicar el nombre de tu juego, una ruta a un fichero gráfico .bmp de presentación de tu juego y una breve descripción del mismo.



;gamepad_a_tecla_1
;Para configurar un botón o combinación de botones de tu Joystick o Gamepad para que simule la pulsación de una tecla como si lo hicieras desde el teclado.
;Ejemplo para simular la pulsación de la tecla 'H' al pulsar los botones 3 y 4 al mismo tiempo de tu Gamepad:
;gamepad_a_tecla_1 = H,3,4
;Ejemplo para simular la pulsación de la tecla 'J' al pulsar el botón 7 de tu Gamepad:
;gamepad_a_tecla_2 = J,7
;Puedes configurar más teclas usando gamepad_a_tecla_2, gamepad_a_tecla_3, etc ...
;Consulta el manual de Entidad 3D (sección de la entidad 'TeclaComandos') para conocer los nombres de teclas especiales como CONTROL, SHIFT, RETURN, etc ...



;configurar_control_1
;Permite ocultar opciones concretas del menú del jugador 'Configurar Controles' para no mostrar al jugador
;controles que no se usan en el juego.
;Usa lo siguiente para ocultar la opción del control de Disparar:
;configurar_control_1 = no
;Usa lo siguiente para ocultar la opción del control de Saltar:
;configurar_control_2 = no
;Usa lo siguiente para ocultar la opción del control de Volar:
;configurar_control_26 = no
;El número corresponde al orden en que aparecen en pantalla.
;Puedes poner tantas líneas 'configurar_control_n' como opciones quieras ocultar. Hasta un máximo de 35.


he probado la configuracion que muestras en tu video, tanto en world editor 1 como en world editor pro, sige sin funcionarme, el resto parece estar bien, por ahora solo me falla este comando, echale un vistazo al codigo que pongo a ver si como dices, algo se hubiese desconfigurado, si todo esta bien, sacare los archivos del proyecto y me volvere a bajar el instalador por si como dices hubiese sido alguna cosa de esas extrañas a la hora de descargar o de instalar

Alguien mas ha podido probarlo por si le sale el mismo problema que a mi?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario En línea
Th_Rh_luis
Avanzado
Avanzado
avatar

Sexo : Masculino
Mensajes : 210
Edad : 23
Localización : DF, México

MensajeTema: Re: UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?   Vie Ene 13, 2017 9:14 pm

Lo único diferente que encontré fue que en la línea 13, num_res, el tuyo es num_res=15 y en el mío es num_res=0. Busque en el manual y en el propio archivo .ini y ninguno habla para que sirve esta variable, tal vez podrías intentar cambiar la a 0 a vrer que tal y sí te sigue sucediendo lo mismo pues dejala como la tenías, en 15.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
ev0lizard
Inquilino
Inquilino
avatar

Último Juego : Fury Road (fan free game)
Sexo : Masculino
Mensajes : 1939
Edad : 37
Localización : Pangea/Tierra

MensajeTema: Re: UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?   Sáb Ene 14, 2017 6:00 pm

he probado a cambiarlo

pero nada, el problema persiste, me cuesta creer que sea cosa de la instalacion ¿alguien mas ha podido probarlo?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario En línea
 

UNIR_SPECIF_JUGADOR ¿hago algo mal o bug?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

 Temas similares

-
» Como hago que se sumen cantidades de "algo" cuando mis usuarios postean
» como hago para que la imagen del foro a la de la categoria queden algo lejos?
» SE PODRIA ACTIVAR ALGUNA ALERTA QUE AVISE CUANDO ALGUIEN ENTRO AL CHATBOX O HA ESCRITO ALGO
» Como hago mas grandes las celdas(?)
» como hago para quitar cosas del menu???

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Entidad 3D :: Creación de juegos en 3D sin programar :: Entidad 3D :: Comandos-